Заказать обратный звонок

labuh1976@yandex.ru

Обратная связь

нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие на обработку персональных данных

Как ставить гормон роста

Искусственный соматропин, аналогичный веществу, вырабатываемому железой гипофизом, вот уже несколько десятилетий занимает одну из ведущих позиций среди медикаментов, используемых в фитнесе и бодибилдинге для получения рельефного тела. Преимущество этого вещества в том, что оно легальное, в отличие от стероидов. Плюс, воздействуя на повышенную выработку тестостерона, дополнительно запускает процессы сжигания жировой прослойки и активизирует рост мышечной массы.

Колем гормон правильно

Хотя в медицине синтетический соматропин применяется с детского возраста (к примеру, им лечат карликовость), в спорте существуют ограничения по его употреблению. «Порогом» является 20-летие, после которого можно ставить уколы соматропина, не опасаясь неравномерного роста костей.

Некоторым категориям людей следует принимать гормон с осторожностью:

  • При наличии повышенного давления, поскольку инъекции усугубляют это состояние.
  • В случае сахарного диабета, т.к. возможно развитие гормонального диссонанса из-за того, что соматропин является антагонистом инсулина.

Разводим и колем гормон роста

Хорошим выбором станет инсулиновый шприц на 100 Ед. Сухой порошок следует разводить стерильной или бактерицидной водой (последняя применяется, если раствор планируется хранить в ампуле свыше 24 часов). Для одной дозы препарата обычно хватает одного-двух миллилитров воды. Также понадобится проспиртованный ватный шарик или диск для обработки места укола.

Для быстрого растворения препарата воду добавляйте под углом, чтобы она стекала по стенкам флакона. Это поможет избежать образования комков.

Лайфхак для бодибилдера: не встряхивайте образовавшийся раствор во флаконе, это снижает его эффективность. Чтобы порошок растворился достаточно некоторое время вращать ампулу вокруг ее оси.

Проводите ввод раствора чистыми руками, предварительно протерев ватой со спиртом место будущего укола и горлышко ампулы. Следите, чтобы в шприце не было пузырьков воздуха.

Эффективный прием гормона роста

Опытные бодибилдеры знают несколько хитростей, которые позволяют «выжимать» из соматропина преимущества по максимуму. Например, лучшим местом для укола считается окружность вокруг пупка с диаметром 8 см. Перед инъекцией нужно зажать пальцами кусок кожи и ввести иглу под углом в 45 градусов, чтобы попасть между кожей и мышцами. Раствор вводит медленно. Для того чтобы он не вытек, подержите утопленную в тело иглу еще 10 секунд после полного введения дозы.

Недостатком может стать образование шишек, поэтому следует менять места инъекций. Это также поможет исключить развития липодистрофии, при которой в местах уколов неравномерно разрушается жировая ткань.

Длительность уколов гормона роста

Наращивание выпуклой массы мышц и сжигание жировой прослойки происходит постепенно, поэтому соматропин принимают курсами. Схема приема инъекций включает в себя:

  1. Период от 2 до 7 месяцев.
  2. Дозировки от 5 до 25 Ед в сутки.

Применение гормона роста начинают с малых доз, постепенно повышая их. Эффективными считается инъекции рл 5 Ед, но их можно ставить не ранее второй недели курса. Дозы выше 10 Ед требуют подключения поддерживающих веществ (диабетона МВ, инсулина и т.д.).

Существуют разные варианты курсового приема инъекций гормона роста. Так совмещение с тестостероном энантатом дает набор мышечной массы, а применение соматотропа с гормонами щитовидной железы сушит жиры.

Чтобы не испытывать на себе недостатки препарата в виде побочных эффектов, соблюдайте правильную дозировку и длительность приема веществ!